Агентство по подбору домашнего персонала

НОВОСТИ И СТАТЬИ

Чем занять ребенка вечером?

Не знаете, чем занять ребенка вечером? Смотрите диафильмы!

Большинство взрослых хорошо помнят время, проведенное за диафильмами. Каналов по телевизору было гораздо меньше, а сказка, прочитанная голосом любимой мамы или папы с иллюстрациями на стене, была лучшей его заменой. В те теплые вечера можно было не только слушать и следить за изображением, но и придумывать что-то самому! К сожалению, сейчас диафильмы незаслуженно забыты, дети часто от скуки погружены в голубые экраны телевизоров или проводят время за играми, а родители в это время занимаются своими делами. Но чем занять ребенка вечером – интересным и в то же время полезным? Есть смысл вернуть диафильмы!

Почему вам и вашим детям понравятся диафильмы

Современные педагоги и психологи выделяют следующие возможности, которые дает родителям и ребенку демонстрация диафильмов:

  1. Развивается воображение. Ребенок смотрит на сюжет, на текст, учится самостоятельно придумывать действие, что положительно сказывается на развитии его творческих способностей, которые становятся все более актуальными в настоящее время.
  2. Развитие артистичности, сопереживания. Можно не просто читать, а разыгрывать целые сценки, читая историю по ролям!
  3. Совместное времяпрепровождение. Сейчас все реже можно встретить семью, где четко знают, что ребенку будет интересно заниматься. В большинстве случаев ребенок предоставлен сам себе, а его занятие – компьютер, планшет или смартфон. В результате теряется контакт с родителями. Печально звучит, но это так. Забытый диафильм – прекрасная возможность избежать этого, продемонстрировать ребенку свою заботу и внимание, ведь для него нет ничего более ценного в этом мире, чем родительская любовь и участие!

А если в вашей семье подрастает несколько непосед, то совместные вечера помогут укрепить взаимоотношения. Получается, всё очень просто – если вы до сих пор не знаете, чем занять детей вечером дома, смело берите фильмоскоп и проводите семейный досуг за просмотром интереснейших историй!

Какой фильмоскоп выбрать?

Можно выделить два типа фильмоскопов. Первый проецирует изображение на встроенный экран, необходимо лишь заправить в него пленку, и можно смотреть фильм. Второй проецирует изображение на специально подготовленную поверхность – экран или простыню, которые необходимо предварительно повесить с учетом особенности освещения.

Какой из них выбрать зависит от возраста ребенка. Если существует задача чем занять ребенка вечером, сад уже закрылся, а родители задерживаются на работе, то лучше, конечно, приобрести фильмоскоп со встроенным экраном. Он позволит ребенку самому включить, заправить диафильм и приятно провести время в ожидании родителей с работы. Конечно сейчас надобности в таких громоздких проекторах нет, их вполне может заменить приложение на планшете, смартфоне или компьютере.

Но настоящее волшебное таинство – это фильмоскопы проекторного типа.

Фильмоскоп, который проецирует изображение на специальный экран, станет оптимальным решением вопроса, чем занять ребенка 7-8 лет дома вечером. Только представьте – ваш подрастающий школьник сможет пригласить к себе друзей и попрактиковаться в чтении и одновременно гостеприимстве! Это хоть ненадолго отвлечет подрастающее поколение от компьютера: никто не станет спорить, что смотреть сказку в темноте гораздо интереснее, чем просто убивать монстров в Интернете.

Несколько советов перед просмотром

Просмотр диафильма – это целое мероприятие, увлекательное и захватывающее. Такое времяпровождение понравится и взрослым и детям, особенно, если воспользоваться простыми советами:

  1. Лучше, если ребенок будет читать сказку самостоятельно, чтобы развивать артистичность и навыки чтения. Но ничего страшного не произойдет, если это сделает мама, папа, бабушка или дедушка.
  2. Во время просмотра задавайте ребенку различные вопросы, дайте ему возможность высказывать свое мнение, фантазировать.
  3. После просмотра обязательно обсудите с ребенком сказку. Вот увидите, ваш малыш будет в восторге, и вопроса, чем занять ребенка вечером, у вас больше не возникнет!

RECCADRO

Немного о нас

Мы работаем по совести и на результат. Нам важно удовлетворить все потребности работодателя, чтобы получить в результате положительные отзывы и рекомендации от него.

Смотрите также

Гувернантка

Гувернантка

Няня-воспитатель

Няня-воспитатель

Няня к грудничку

Няня к грудничку

Логопед-дефектолог

Логопед-дефектолог

Домработница

Домработница

Семейный психолог

Семейный психолог

Семейная пара

Семейная пара

Экспресс-персонал

Экспресс-персонал

Отзывы клиентов

Мы предлагаем лучший персонал

чтобы сделать вашу жизнь мечтой

0
Счастливых семей
0
Детей выучило английский
0
Спасённых вечеров родителей

Вам нужна помощь эксперта?

Мы находимся:


×
Адрес: Москва, 3-й Хорошевский проезд, д. 8
Время работы: Пн-Вс: 9.00-18.00
+7 (495) 297-66-08

Контакты

Москва, 3-й Хорошевский проезд, д. 8

+7 (495) 297-66-08

reccadro@nany24.ru

Пн-Вс: 9.00-18.00

Мы в Контакте