Москва, 3-й Хорошевский проезд, д. 8

НОВОСТИ И СТАТЬИ

В поликлинику с ребёнком: 6 полезных советов

За последнее время многое изменилось, но наши поликлиники ещё далеки от идеала. То время приёма сдвинется, то карту потеряют в регистратуре, то пациентов слишком много, и напуганные шумом и толкотней дети начинают капризничать. Как пройти квест под кодовым названием «Посещение врача» максимально безболезненно?

Расскажите о том, куда идёте

Ребёнку старше двух лет имеет смысл рассказать, куда и зачем вы идёте. Если предстоят какие-то процедуры, подготовьте к ним малыша морально. Не пугайте, просто объясните, для чего они нужны. Например, зубки пломбируют для того, чтобы были крепкими и здоровыми. Массаж делают, чтобы спинка была ровной. Можно предварительно поиграть дома в поликлинику, полечив плюшевого медведя или куклу.
Не забудьте напомнить ребёнку правила посещения медучреждения. Расскажите, что в поликлинике нельзя бегать по коридорам, нельзя шуметь – это отвлекает врачей от работы.

Продумайте, чем занять ребёнка

Хорошо, если в вашей поликлинике можно заранее записаться на определённое время, а не стоять в живой очереди. Но даже в случае строгой записи вы можете прождать приёма полчаса, а то и дольше. Захватите с собой что-то, что отвлечет ребёнка. Игрушку или небольшую дорожную игру, книжку, тетрадку и наклейки. Подумайте, в какие словесные игры можно поиграть с ребёнком.

Захватите еду и средства гигиены

Голодный ребёнок капризничает гораздо больше. Это значительно осложняет врачебный осмотр. Кроме того, во многих поликлиниках внизу установлены аппараты с шоколадом и соком – это тоже способствует пробуждению аппетита. Прихватите сок или водичку, печенье небольшого размера, банан. Малышам можно взять питьевую кашку или фруктовое пюре в мягкой упаковке.
Для грудничка возьмите одноразовые подгузники и сменный комплект одежды – малыш может срыгнуть и испачкать кофточку, а одноразовый подгузник может съехать и протечь.

Учитывайте режим

Не всегда получается записаться к врачу в удобное время. Но если нельзя подстроить посещение под режим, придется подстраивать режим под посещение, слегка скорректировав время подъема и отбоя. Идеально, если на приём ребёнок попадет сразу после утреннего или дневного на, когда он будет в хорошем настроении.

Запишите вопросы

Какие витамины лучше брать? Можно ли взять направление на массаж? Что означает тот или иной симптом? Как правило, мы много о чём хотим спросить врача, а попав на приём, отвлекаемся и забываем. Запишите все вопросы заранее и возьмите с собой – такая шпаргалка поможет сделать приём максимально продуктивным.

Снизьте риск заражения

Даже в день здорового ребёнка в поликлинику приводят больных ребятишек. Что уж говорит о приёмах в остальные дни. Чтобы снизить риск заражения, используйте простые меры профилактики. Смажьте нос оксолиновой мазью, а на воротник одежды нанесите специальный антибактериальный спрей на основе эфирных масел, его можно купить в аптеке. (Только обязательно изучите информацию о возрастных ограничениях!) Научите ребёнка лишний раз не трогать ручки и перила. Сразу после выхода из здания протрите руки крохи влажными салфетками, а дома сразу вымойте их с мылом. В период эпидемий можно промыть и нос – слабым раствором морской соли.
 

RECCADRO

Немного о нас

Мы работаем по совести и на результат. Нам важно удовлетворить все потребности работодателя, чтобы получить в результате положительные отзывы и рекомендации от него.

Смотрите также

Гувернантка

Гувернантка

Няня-воспитатель

Няня-воспитатель

Няня к грудничку

Няня к грудничку

Логопед-дефектолог

Логопед-дефектолог

Домработница

Домработница

Семейный психолог

Семейный психолог

Семейная пара

Семейная пара

Экспресс-персонал

Экспресс-персонал

Мы предлагаем лучший персонал

чтобы сделать вашу жизнь мечтой

0
Счастливых семей
0
Детей выучило английский
0
Спасённых вечеров родителей

Вам нужна помощь эксперта?

Контакты

Москва, 3-й Хорошевский проезд, д. 8

+7 (495) 297-66-08

reccadro@nany24.ru

Пн-Вс: 9.00-18.00

Мы в Контакте